KÄLTETECHNIK
Entwicklung maßgeschneiderter Anlagenkonzepte für Qualitätsbäckereien.
Kältesysteme von iceCool bringen
Geschmack und Unabhängigkeit
Fördern Sie den wichtigsten Aspekt Ihrer Backwaren – Frische. ICECOOL-Anlagen mit intelligenter Luftführung bewegen die Raumluft sanft um Ihre Teigstücke. Die hochwertigen Zutaten sind dadurch länger haltbar und verströmen beim Backen den verlockenden Duft, der Ihre Kunden jeden Tag neu verführt. Das schonende Befeuchtungssystem SOFTSTEAM umhüllt die heranwachsenden Teiglinge mit einem sanften Nebel, der die bestmöglichen Bedingungen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis herstellt. Darüber hinaus spart SOFTSTEAM Energie und lagert keine Flüssigkeit ab – ein Traum für jeden Lebensmittelhersteller! Gefertigt im Hygienic Design aus hochwertigem Edelstahl, lassen sich die Oberflächen leicht säubern. Zwischen der silbernen Ummantelung und dem hygienischen Innenraum befindet sich das einzigartige Energiesparkonzept ISAVE. Wärme ist in jeder Bäckerei im Überschuss vorhanden. Mit dem ISAVE-Energiekonzept nutzen ICECOOL-Bäcker diese Wärme für die Gärprozesse! Clever coole Energiekonzepte von ICECOOL sparen teure Energie – Tag für Tag!
Gären
Gärsteuerung und Kühlprozesse für Teiglinge auf hohem Niveau durch Kälte-Ideen von ICECOOL.
Lagern
Langzeitlagerung oder kurzfristige Aufbewahrung - Kühlzellen von ICECOOL halten frisch und wohltemperiert.
SCHOCKEN
Schockfroster von ICECOOL sind die beste Vorstufe für die dauerhafte Aufbewahrung von Teiglingen.
Konzeption.
Fertigung.
MONTAGE .
VON DER IDEE BIS ZUM FERTIGEN KONZEPT
Bei der Projektierung komplexer Kühl- und Gärprozesse zählt vor allem eins: viele Einzelprozesse in einen durchgängigen Gesamtablauf zu integrieren. Genau darin sind alle im Projektplanungsteam wahre Könner. Schon in der Ideenfindung wird der fachübergreifende Dialog gesucht. Gemeinsam wird aus der Fülle technischer Möglichkeiten das Konzept entwickelt, das Ihre Vorgaben lückenlos umsetzt. Auch in den weiteren Phasen der Projektsteuerung sind alle Beteiligten bei ICECOOL immer auf dem gleichen Wissensstand. So verlieren wir keine Zeit an Schnittstellen und koordinieren alle Fertigungsschritte im Bauprozess reibungslos.
MIT LEIDENSCHAFT UND HANDWERK
Aus den ICECOOL-Werkshallen nehmen jedes Jahr über 200 Anlagenkomponenten den Weg in die Welt. Dahinter steht ein tatkräftiges Team von Mechatronikern, Elektrikern, Metallbauern, Anwendungstechnikern und weiteren hoch qualifizierten Fachleuten. Sie verantworten auch die Qualitätskontrolle, die jede unserer Anlagen durchläuft, bevor sie auf die Reise zum Kunden geht. Am Zielort wartet bereits das nächste Expertenteam zur Montage und Inbetriebnahme.
HÖCHSTER ANSPRUCH
Von der Projektleitung bis ins Detail informiert über alle Anlagenspezifikationen und Backstuben-Vorgaben sitzt jeder Handgriff und jeder Anschluss. Eine starke Fertigungstiefe, eine professionelle Qualitätssicherung und eine routinierte Montage weltweit – das macht ICECOOL zum Synonym für zuverlässigen, robuste Gär- & Kühlprozesse.
3 Schritte
zum Erfolg
Wir sprechen Ihre Sprache
Fördern Sie den wichtigsten Aspekt Ihrer Backwaren – Frische. ICECOOL-Anlagen mit intelligenter Luftführung bewegen die Raumluft sanft um Ihre Teigstücke. Die hochwertigen Zutaten sind dadurch länger haltbar und verströmen beim Backen den verlockenden Duft,